Главные новости
В России - все новости
13 августа 2014, 14:24

Банда, в которую входили полицейские, торговала "спайсами" в Чите

ЧИТА, 13 августа. В Забайкалье завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, в том числе четырех полицейских, обвиняемых в производстве и реализации наркотиков. Они обвиняются в сбыте наркотиков, совершенном организованной группой, с использованием своего служебного положения, в крупном размере (п. «а, б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), сообщает СКР.

С конца 2013 года обвиняемые занимались изготовлением и реализацией в Чите так называемых «спайсов». Ингредиенты для наркотика приобретались в Иркутске. Затем обвиняемые перевозили наркотик в Читу, где у себя дома с помощью лекарственных трав изготавливали курительную смесь, которую продавали по тысяче рублей за одну дозу.

Всего с декабря 2013 года по март 2014 года обвиняемые трижды приобретали наркотик в Иркутске и продавали его в Чите. Максимальная прибыль от продажи наркотика составила 500 тыс. руб.

По данным уголовного дела, для облегчения совершения преступлений, обвиняемые использовали форму полицейских, и также служебный транспорт полиции. Наркотики реализовывались обвиняемыми в том числе, и среди коллег-полицейских.

Деятельность группы обвиняемых пресекли сотрудники межрайонного отдела по борьбе с оргпреступностью, а также оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю.

Дело направлено в суд.