Главные новости
В России - все новости
13 августа 2014, 18:55

Прибытия колонны с гумпомощью для Донбасса ждут у белгородского участка границы до конца дня

БЕЛГОРОД, 13 августа. Колонна с гуманитарной помощью для юго-восточных регионов Украины прибудет в международный пункт пропуска "Шебекино" в Белгородской области до конца дня.

"Ожидаем, предварительно, в "Шебекино". Ориентировочно в среду", - сообщила "Интерфаксу" представитель пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД региона, колонна не пойдет через Белгород, и будет направлена в обход областного центра.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточной Украины отправилась утром 12 августа из Наро-Фоминска.

В среду министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Киев и Красный Крест одобрили отправку груза гуманитарной помощи на Восток Украины. Колонна грузовиков прибудет к пункту пропуска между Белгородской и Харьковской областями РФ и Украины.

Ранее представители западных стран объявляли, что Москва может под видом гуманитарной помощи попытаться отправить вооружение для самопровозглашенных республик. В то же время известно, что США поддержат российскую гумпомощь, если ее проверят украинские таможенники.

По данным МИД России, в ходе акции задействовано 262 единицы автотехники, в 198 автомобилях с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 тонн. "В состав груза включены: электростанции - 69 комплектов; крупа разная - 400 тонн; консервы мясные - 340 тонн; соль - 30 тонн; сахар - 100 тонн; консервы молочные - 60 тонн; чай - 0,8 тонн; вода бутилированная - 679,5 тонн; детское питание - 62,4 тонн; медицинское имущество - 54 тонны; мешки спальные - 12 300 штук", - сообщили в МИД РФ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен