Главные новости
В России - все новости
14 августа 2014, 05:58

В нелегальном детсаду Иркутска ребенок умер от пищевого отравления

ИРКУТСК, 14 августа. Полуторагодовалая девочка скончалась во время пребывания в нелегальной группе присмотра за детьми в Иркутске. Как сообщили в СУ СКР по Иркутской области, информация поступила от врачей "скорой помощи".

На место происшествия незамедлительно выехал руководитель следственного управления, а также следственно-оперативная группа в составе следователей СКР, криминалистов и сотрудников полиции.

Выяснилось, что в одной из квартир владельцы жилья оказывали услуги по присмотру за малолетними детьми. Однако ни лицензии на подобные услуги, ни договоров с родителями, по данным следствия у этого заведения не было. Тем не менее, в импровизированном "детсаду" в тот день находилось 10 детей от полутора до 3,5 года.

В дневное время детей покормили обедом, после чего уложили спать. Спустя некоторое время няня обнаружила, что один из малышей мертв. Позже еще двое пожаловались на плохое самочувствие. Сейчас в больницах находятся шесть малышей. Предварительный диагноз - "пищевое отравление". По сведениям областного СКР, их готовят к выписке.

По данному факту следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по пунктам "б, в" части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека". Ведется следствие.

Женщина, оказывавшая услуги по воспитанию малолетних детей, задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.