Главные новости
В России - все новости
14 августа 2014, 11:30

Владельцу аттракционов в Кисловодске, где пострадали дети, грозит до шести лет лишения свободы

СТАВРОПОЛЬ, 14 августа. Владельцу аттракционов в Кисловодске, где из-за поломки карусели в мае пострадали две школьницы, грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре региона, парк аттракционов на улице Кирова в Кисловодске работал без необходимых разрешений еще с 2000 года. При этом за все это время его владелец ни разу не проводил техобслуживание каруселей. В результате 2 мая на карусели "Кенгуру" повредилась одна из секций аттракциона и вместе с находившимися в ней двумя девочками 8-ми и 9-ти лет упала на бетонное покрытие площадки. У девочек зафиксирована тупая травма живота и переломы позвонков.

В прокуратуре отметили, что бизнесмен Яврумян осознавал общественную опасность своих действий и мог предвидеть последствия, однако из-за корыстных побуждений все же организовал парк аттракционов, грубо нарушив правила ГОСТа.

Сейчас предприниматель обвиняется по ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Статья предусматривает до шести лет лишения свободны со штрафом до 500 тыс. рублей, отметили в прокуратуре.

При этом в ведомстве не сообщили, планируется ли дать оценку действиям чиновников и прокуроров, допустивших, чтобы в городе в течение 14-ти лет работали аттракционы, на которые нет никаких документов, в том числе разрешения на аренду участка.