Главные новости
В России - все новости
14 августа 2014, 14:16

В Мордовии чиновник ФСКН организовал банду по продаже наркотиков

САРАНСК, 14 августа. В Мордовии перед судом предстанет бывший начальник отдела управления по противодействию наркопреступности ФСКН России Грант Акопян, обвиняемый в незаконном сбыте наркотических средств и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Акопян, преследуя личные интересы, в конце 2010 года создал организованную преступную группу для совершения незаконного сбыта героина в особо крупном размере, в состав которой вошли как лица, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков, так и осужденные за подобные преступления.

Как сообщает СКР, неустановленные соучастники Акопяна доставали и расфасовывали героин для последующего сбыта лицам, которых находили другие соучастники Акопяна, находившиеся в местах лишения свободы.

Непосредственный сбыт наркотиков осуществлял сам Акопян. При этом руководство данной преступной группой, наряду с незаконным сбытом наркотиков, также позволяло обвиняемому улучшить показатели своей служебной деятельности путем задержания лиц, которым он сбывал наркотики. В результате преступной деятельности Акопяна и его соучастников с декабря 2010 по февраль 2011 года на территории Мордовии и Рязанской области было сбыто около 20 кг смеси, содержащей диацетилморфин (героин) пяти иностранным гражданам. После сбыта наркотических средств Акопян организовал задержание указанных лиц и привлечение их к уголовной ответственности, улучшив, таким образом, показатели своей служебной деятельности.

При этом процентное соотношение героина в сбываемой Акопяном смеси составляла не более 0,44 процента, что свидетельствует о том, что общий вес смеси искусственно увеличивался для показательных задержаний.

В ходе расследования для обеспечения возможной конфискации наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму свыше 30 млн руб.

Уголовное дело в отношении неустановленных соучастников Акопяна выделено следствием в отдельное производство, расследование продолжается.