Главные новости
В России - все новости
14 августа 2014, 15:31

Челябинским студентам отказали в визах в США из-за санкций

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа. Несколько челябинских студентов получили отказы в предоставлении виз по программе Work & Travel из-за санкций США, сообщила заместитель главы Ассоциации туристических операторов России (АТОР) по молодежному туризму в Челябинской области Ольга Бойко.

По ее словам, двоим было отказано необъективно, передает Znak.com. «Одного мальчика, у которого мама работает в «Новатэке», визовый офицер спросил: «Что это за компания?». Он без задней мысли сказал, что это «Газпром». Ему сразу отдали паспорт и сказали «До свидания». Другому мальчику, студенту Академии культуры, который абсолютно свободно чувствует себя в жизни, постоянно находится на сцене, свободно говорит по-английски, отслужил в армии и сейчас абсолютно уверен в себе, отказали по причине того, что он выглядел не по-студенчески. Они засомневались, что это студент, а не сотрудник каких-нибудь органов», - цитирует Ольгу Бойко «Первый областной».

По программе Work & Travel российские турагентства работают совместно с Госдепартаментом США. В целом отмечается, что североамериканские партнеры не только не отказались от программы, но и до сих пор выражают в ней заинтересованность, несмотря на сложные отношения между странами. Сейчас в США находятся 10 тыс. российских туристов, отправившихся на ту сторону Атлантики по программе Work & Travel. Они не испытывают никаких проблем — ни с отношением американцев к русским, ни со стороны работодателей.