Главные новости
В России - все новости
14 августа 2014, 22:50

В СКР назвали возможные причины железнодорожной аварии в Краснодарском крае

КРАСНОДАР, 14 августа. Возможной причиной схода трех вагонов поезда в Краснодарском крае могло быть расширение пути из-за высокой температуры воздуха. Об этом заявили в пресс-службе СК РФ. Кроме того, проверяются и другие возможные причины схода вагонов: неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна, добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сегодня на перегоне Полтавская – Ангелинская Краснодарского края сошли с рельсов три вагона пассажирского поезда Екатеринбург - Анапа. В результате происшествия одна женщина получила телесные повреждения, предположительно ушиб головы. Пострадавшая от госпитализации отказалась.

Между тем СМИ сообщали о трех пострадавших.

Как уточнили в СК РФ, сошедшие вагоны прицепили к поезду и доставили на станцию Полтавскую. Вагоны имеют незначительные механические повреждения. Все пассажиры данного поезда проследовали в пункты назначения. Движение поездов восстановлено.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и прилегающей территории, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.