Главные новости
В России - все новости
15 августа 2014, 11:40

Погрануправление ФСБ не подтверждает факт пересечения границы с Украиной российскими БТР

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 августа. Погрануправление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает информацию о том, что колонна БТР с российскими номерами якобы пересекла границу с Украиной.

Ранее некоторые иностранные СМИ сообщили, что колонна из 23 боевых машин, цистерн с топливом и автомобилей сопровождения с российскими номерами пересекла границу с Украиной в районе КПП "Изварино".

"Погрануправление ФСБ России по Ростовской области данную информацию не подтверждает", — заявил представитель ростовского Погрануправления ФСБ Николай Синицын.

Между тем на сайте Русской службы BBC сегодня утром сообщается, что, по данным ее корреспондента Юри Вендика, колонна российской военной техники из 12 бронемашин направилась в сторону границы с Украиной. По его словам, пока неясно, собираются ли они заезжать на украинскую территорию. Как Вендик отметил в "Твиттере", "в поле возле гумконвоя разбили лагерь. Признак, что привал может затянуться".

Журналисты зарубежных и российских СМИ тем временем осмотрели гуманитарный груз, передает РИА "Новости". На стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы.

Напомним, накануне корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант сообщили о том, что колонна российской бронетехники пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта "Изварино". Оба корреспондента говорят о том, что границу пересекли 23 российских БТР, вместе с которыми границу нарушили машины сопровождения и топливные цистерны. Отмечается, что российская бронетехника пересекла границу с Украиной, пройдя через брешь в проволочном заграждении, передает РБК.

Ранее спецкор издания The New Times сообщал с места событий, что колонна российской бронетехники — несколько десятков  БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию — двигалась к границе с Украиной.

При этом, как передавал УНИАН, в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) продолжают настаивать, что ничего не знают о местонахождении российского "гуманитарного конвоя". Об этом на брифинге в Киеве заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.