Главные новости
В России - все новости
15 августа 2014, 15:32

Федор Конюхов покорит Арктику на собаках

ВЛАДИВОСТОК, 15 августа. Известные путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов совершат арктическую экспедицию на собачьих упряжках.

Как сообщили в администрации Карелии, экспедиция станет продолжением прерванного из-за погодных условий весной прошлого года маршрута "Карелия – Северный Полюс – Гренландия". Новый маршрут, берущий начало от Южной оконечности Гренландии в марте 2015 года, будет пролегать через арктическое побережье Канады и Аляски, Берингов пролив, Чукотку и Таймыр. Экспедиция будет разбита на несколько этапов.

Завершиться она должна весной 2017 года в Петрозаводске. Финансируется экспедиция на спонсорские средства.

Планируется, что при прохождении маршрута по территориям Гренландии, Канады и Аляски к российским путешественникам будут присоединяться их зарубежные коллеги. Часть пути будет преодолена на собаках, выращенных в карельском питомнике, передает PrimaMedia.ru.

Напомним, в мае Федор Конюхов, легендарный путешественник завершил свое грандиозное плавание, длившееся 160 дней. Без захода в порты и посторонней помощи, почетный житель Находки пересек Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", преодолев более девяти тысяч морских миль.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен