Главные новости
В России - все новости
15 августа 2014, 16:00

В столице Бурятии танк проломил забор жилого дома

УЛАН-УДЭ, 15 августа. В Улан-Удэ во время перегона военной техники танк проломил забор жилого дома.

Как сообщает телеканал "Ариг Ус", военные 5-ой танковой бригады накануне перегоняли военную технику по Школьной улице в жилом квартале столицы Бурятии, и в результате одному из жителей станции Дивизионная проломили забор.

Местные жители жалуются, что тяжелая армейская техника разбила дорогу, а также опасаются за жизнь своих детей.

"Танки пошли бы здесь и сегодня, уже ведь не дорога – перепаханное поле. Но местные жители сами вышли на баррикады. Личным автомобилем перегородили дорогу колонне. После вызвали командиров", - рассказал телеканалу житель дома №1А по улице Школьная Никита Дис.

"Как они объясняют, командиры частей, что проложен у них маршрут, карта есть. Я здесь с 82-го года живу, никогда такого не было. Со вчерашнего дня они маршрут проложили здесь и стали здесь кататься. Военные пообещали – они все исправят в короткие сроки. И действительно, почти сразу приступили к починке забора, в течение ближайших дней выровняют и дорогу", - рассказал другой житель улицы Сергей Жигачев.

Военные признают ошибку. "Я хотел бы от командования 5-ой танковой бригады попросить извинений у жителей станции Дивизионная за то, что мы действительно неправильно выбрали маршрут для перегона техники. Сегодня провели рекогносцировку, проложили другой маршрут. По этому маршруту военная техника больше передвигаться не будет", - пообещал заместитель командира 5-ой танковой бригады по работе с личным составом Максим Бакун.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости