Главные новости
В России - все новости
15 августа 2014, 17:06

Чиновник новороссийской администрации хотел нажиться на муниципальном контракте

КРАСНОДАР, 15 августа. В Новороссийске бывший работник городской администрации предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает СКР, дело  было возбуждено в отношении бывшего начальника управления муниципального заказа администрации МО город Новороссийск.

По данным следствия, в апреле 2013 года управлением муниципального заказа Новороссийска на сайте государственных закупок было размещена информация о проведении аукциона по ремонту участка автомобильной дороги. Заявку на участие в аукционе подали 2 организации, при этом одна из них не была допущена к участию ввиду имевшихся нарушений. Зная об этом, обвиняемый сообщил директору организации, являющейся единственным участником аукциона, о своей готовности обеспечить положительный для него результат проведения аукциона с последующим заключением муниципального контракта. Взамен по окончании работ директор должен был передать ему деньгами 10% от стоимости контракта.

После заключения договора чиновник неоднократно требовал передать ему оговоренную денежную сумму. О данном факте предприниматель сообщил в правоохранительные органы. Когда мужчины встретились вновь, заявитель передал чиновнику чуть более миллиона рублей. Однако распорядиться деньгами обвиняемый не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками.