Главные новости
В России - все новости
16 августа 2014, 23:02

СМИ: Медицинские организации Краснодара попросили "добровольно" перечислить деньги Крыму

КРАСНОДАР, 16 августа. Руководителей учреждений и организаций, подчиняющихся управлению здравоохранения мэрии Краснодара, просят "обеспечить добровольное перечисление однодневного заработка работников" для ремонта теплотрассы в крымском городе Щелково. Об этом говорится в письме за подписью начальника управления Ангелины Луценко.

Подлинность письма, копию которого выложили в Интернет, не подтверждена. В нем сообщается, что средства следует перечислять на реквизиты краевой целевой программы "Краснодару - столичный облик". "Информацию о перечисленных денежных средствах и копии платежных документов предоставить не позднее 06.08.2014", - цитирует документ "Дождь".

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") обратился по поводу письма в прокуратуру Краснодара. По мнению депутата, просьба краснодарского управления здравоохранения, возможно, нарушает статью 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), пишет "Новая газета".

В апреле "Новая газета" публиковала письмо, в котором департамент внутренней политики администрации Краснодарского края поручил главам муниципальных районов и городских округов "организовать работу по сбору денежных средств" для помощи Ленинскому району Крыма.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube