Главные новости
В России - все новости
18 августа 2014, 12:25

Главный охотник и рыболов Саратовской области погиб под винтом катера

САРАТОВ, 18 августа. В Энгельсе следователи устанавливают причины гибели председателя Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. Тело 56-летнего мужчино было обнаружено в водной протоке реки Волги в районе села Генеральское Энегльсского района, сообщает СКР.

По предварительным данным, примерно в 23 часа 30 минут в минувшую субботу Анатолий Морсин на катере типа «Амур» после открытия сезона осенней охоты возвращался с планового рейда по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты и рыболовства на лодочную базу, расположенную в селе Генеральское Энгельсского района Саратовской области. В пути следования примерно в 350-ти метрах от пункта назначения, потерпевший, не справившись с управлением катера, оказался в воде и был смертельно травмирован гребным винтом.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что гребной винт катера имеет повреждения, в виде отсутствия одной из лопастей винта.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. Следователями назначены судебно-медицинское и трассологическое исследования.