Главные новости
В России - все новости
18 августа 2014, 15:45

Убийцу школьницы из Чувашии заключили под стражу

ЧЕБОКСАРЫ, 18 августа. В Чувашии 52-летнему жителю Татарстана предъявлено обвинение в убийстве малолетней девочки. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СКР.

По версии следствия, около 11 часов 12 августа текущего года в городе Козловке обвиняемый, обманом заманил в свой автомобиль 11-летнюю девочку, которая возвращалась домой со школы, где находилась на летней практике. После этого он вывез ее в лесопосадку на территории Козловского района и убил несколькими ударами ножа, после чего закопал тело.

Установить личность злоумышленника удалось в результате оперативно-розыскных мероприятий. Так, были осмотрены видеозаписи со всех камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочки, где был замечен подозрительный автомобиль. После установления личности его владельца, он был доставлен к следователям. О его причастности к совершенному преступлению свидетельствовали результаты проведенного с ним психофизиологического исследования на полиграфе. Эти же подозрения подтвердились совокупностью объективных доказательств, в том числе и вещественных.

В ходе допроса обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал, рассказал следователю об обстоятельствах совершенного преступления. В тот день он приехал в Чувашию для покупки строительных материалов, поскольку строил дом в одном из сельских населенных пунктов Зеленодольского района Республики Татарстан. В ходе следствия также установлено, что на одном из колес автомобиля злоумышленника, на котором он ездил в тот день, рисунок протектора шины отличался от трех других. Опасаясь, что сотрудники правоохранительных органов смогут таким образом идентифицировать его машину по следам, он поменял отличающуюся автопокрышку на такую же, как и другие. Также он полностью вымыл свой автомобиль, а снятую шину закопал в песчаном карьере неподалеку от деревни, в которой строил дом.

В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных действий, в том числе назначен ряд судебных экспертиз. В отношении обвиняемого с целью установления его вменяемости или невменяемости в ходе следствия также будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.