Главные новости
В России - все новости
20 августа 2014, 11:06

В Хасавюрте боевики обстреляли майора ФСБ, погиб его знакомый

МАХАЧКАЛА, 20 августа. В Дагестане неизвестные совершили покушение на жизнь сотрудника ФСБ. В результате сам он получил незначительные ранения, однако погиб его знакомый, находившийся рядом.

Как сообщил "Росбалту" представитель республиканского СУ СКР Егор Балашов, накануне около 22:30 в Хасавюрте на улице Тотурбиева у супермаркета «Караван» неизвестные на белой «Ладе-Приора» обстреляли автомобиль такой же марки, за рулем которого был сотрудник местного отдела УФСБ России, 33-летний майор, который ехал вместе со своим знакомым, местным жителем.

В результате обстрела офицер получил касательное ранение головы и левого плеча, а его знакомый получил огнестрельные ранения в голову, плечо и кисть, от которых скончался в больнице.

Возбуждено дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 3 ст. 30 - п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).