Главные новости
В России - все новости
20 августа 2014, 15:59

В Удмуртии будут судить местного депутата и чиновника администрации за производство и сбыт амфетамина

ИЖЕВСК, 20 августа. В Удмуртской Республике перед судом предстали чиновник и депутат, обвиняемые в незаконном производстве и покушении на сбыт психотропных веществ.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника управления по делам молодежи администрации Ижевска 29-летнего Марата Шаймухаметов. и депутата районного совета депутатов МО «Игринский район» 28-летнего Константина Мухина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ в особо крупном размере, покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), сообщает СКР.

По версии следствия, обвиняемые в одном из частных домов, расположенном в Завьяловском районе, в целях последующего сбыта производили амфетамин в особо крупном размере, после чего в течение февраля-марта текущего года пытались его сбыть. Покупателем выступил участник оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых сотрудниками УФСКН России по региону. В ходе следственных действий и оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято психотропное вещество «амфетамин» массой более одного килограмма, а также прекурсоры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.