Главные новости
В России - все новости
20 августа 2014, 16:55

В Крым не пустили 408 тонн овощей и фруктов с Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 августа. Россельхознадзор Крыма с 8 по 18 августа вернул Украине 408 тонн фруктов и овощей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства по Республике Крым и Севастополю, передает "Крыминформ".

В Крым не допущено 121,2 тонны овощей, из которых 44,1 тонны намеревались завезти без сопроводительных документов. Также в обратный путь отправлено 230 тонн фруктов, часть которых была произведена в Испании. Кроме того, в Крым не допущено 25,6 тонны зерновых культур, 30,1 тонны круп и 470 кг специй - грузы были отправлены на полуостров без сопроводительных документов.

Напомним, в конце июня партия 20 тонн меда, ввезенного в Крым с Украины, была задержана сотрудниками Россельхознадзора в Джанкое. Продукт был разлит в 200-литровые металлические бочки. Емкости были окрашены нитроэмалью, однако со временем покрылись трещинами с потеками ржавчины.

При этом документы имелись только на часть груза. Мед был возвращен на территорию Украины.

Добавим, что в Крым с Украины в ночь на 26 июня пытались провезти крупную партию контрабандной свинины, спрятанную в автомобильные покрышки. По дороге мясо испортилось и было обнаружено представителями российского надзорного ведомства по характерному запаху.

Инспекторы федеральной службы только за 12-15 июня обнаружили более ста тонн контрафактных продуктов, следовавших с Украины в Крым. Среди некондиционного товара были крупные партии охлажденной свинины, сырных продуктов и спредов, морепродуктов, мороженого, колбасы, копченостей, а также живые поросята и телята.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube