Главные новости
В России - все новости
21 августа 2014, 11:56

Дело от декане-взяточнике из АлтГУ направлено в суд

БАРНАУЛ, 21 августа. Завершено расследование уголовного дела в отношении декана юридического факультета Алтайского государственного университета, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Как напоминает СКР, в декабре 2012 года к декану юридического факультета АлтГУ с письменным заявлением о переводе с платной формы обучения на бюджетную обратились студент факультета и его мать. За положительное решение по данному вопросу он потребовал выполнить ремонт в двух аудиториях университета. В январе 2013 года одно из помещений учебного заведения было отремонтировано за счет личных средств женщины. После отказа матери студента производить ремонт второй аудитории, декан потребовал передать ему 147 тыс. рублей в качестве взятки за ранее оказанную услугу по переводу сына.

После получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Фамилия фигуранта в официальном сообщении не называется, однако на сайте вуза в этом качестве, как и год назад, указан Виталий Сорокин.

Как отмечает Pravo.ru, весной прошлого года местный портал "SKY24" опубликовал интервью с Сорокиным, в котором декан, в частности, сообщил, что один из выпускников юрфака АлтГУ работает в Верховном суде РФ, другой в должности генерал-майора в Генпрокуратуре, третий, также в звании генерала является начальником полиции Самарском области, а четвертый курирует прокурорскую работу в Сибирском федеральном округе. На вопрос, выпускает ли юрфак юристов, способных разбираться в сложных делах, касающихся коррупции, декан ответил, что это часть общей подготовки, к тому же на кафедре уголовного права открыта специальная магистерская программа.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Алтайского края для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд.

Читайте Росбалт в Google Новости