Главные новости
В России - все новости
21 августа 2014, 12:37

Свердловский Роспотребнадзор готовит конфискацию Jack Daniel's Tennessee Honey из магазинов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. Свердловское управление Роспотребнадзора подготовило предписание о прекращении действия декларации о соответствии на медовый виски Jack Daniel's Tennessee Honey в адрес импортера с последующим уведомлением органа, зарегистрировавшего декларацию. Также готовится конфискация медового виски из магазинов, где его продавали.

В регионе уже изымаются партии этого напитка из магазинов. "Проведение проверок продолжается: в управление Роспотребнадзора из органов прокуратуры поступило требование о проведении надзорных мероприятий с целью пресечения продажи алкогольной продукции, которая реализуется с нарушением требований законодательства Российской Федерации", - сообщили в управлении.

Как сообщалось, ранее Роспотребнадзор провел оценку соответствия маркировки продукции, сопроводительных документов и экспертиза виски производства США. Было установлено, что оборот виски «Джек Дэниел'с Теннесси виски», «Джим Бим. Американский виски. Бурбон» осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Также в обороте была выявлена продукция (виски «Джек Дэниел'с Теннесси виски» ("Jack Daniel Distillery"), США) без оценки на соответствие Единым санитарным правилам, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о соответствии Единым санитарным правилам.

Кроме того, в образце алкогольной продукции «Спиртовой напиток «Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликер» на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски.

В результате против магазинов, где была выявлена реализация виски с названными нарушениями (ЗАО «Стокман» (ТД «Стокман»), ООО «Лабиринт Екатеринбург» (алкомаркеты «Красное и Белое»), ООО «МАГ-2» (алкомаркеты «Семь пятниц»)), были возбуждены административные дела. Материалы с заявлением о привлечении к административной ответственности с конфискацией продукции будут переданы в суд для принятия решений. Юрлицам выданы предписания об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции в срок до 22 августа.