Главные новости
В России - все новости
21 августа 2014, 14:56

Ведущего детского невролога Волгоградской области обвинили в педофилии

ВОЛГОГРАД, 21 августа. Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего невролога Волгоградской областной детской клинической психиатрической больницы Дмитрия Марушкина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 134 УК РФ (мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении двух лиц), сообщает СКР.

По данным следствия, около полутора лет назад Марушкин через одну из соцсетей познакомился с двумя 15-летними мальчиками. Вскоре он стал поочередно приглашать подростков к себе домой и склонять их к вступлению в половую связь. Акты мужеложства были в квартире детского невролога еженедельно, начиная с февраля 2013 года. За такие «услуги» подозреваемый платил школьникам по 1 тыс. руб. за каждую «встречу». 13 марта текущего года Марушкин был задержан в собственной квартире «с поличным» оперативными сотрудниками отдела «К» регионального управления МВД и УФСБ России по Волгоградской области.

Установлено, что Марушкин кандидат медицинский наук. Некоторое время преподавал в Волгоградском государственном медицинском университете. Являлся внештатным специалистом-экспертом Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области. Автор множества научных статей, методических рекомендация для врачей по детской неврологии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном Марушкин не признавал.