Главные новости
В России - все новости
21 августа 2014, 16:50

Белгородские рабовладельцы получили реальные сроки

БЕЛГОРОД, 21 августа. В Белгородской области вынесен приговор по уголовному делу об использовании рабского труда.

На скамье подсудимых оказались трое жителей Волоконовского района - 30-летний Михаил Водяной, 27-летний Владимир Незгодинский и 20-летний Игорь Кугуков, а также 29-летний гражданин Украины Николай Остриков, сообщает СКР.

Водяной и Незгодинский признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда двух и более лиц с применением насилия). Остриков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 (2 эпизода), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, использование рабского труда). Кугуков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 (2 эпизода), ч. 2 ст. 167 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Водяной, Незгодинский и Остриков на территории села Коровино Волоконовского района с сентября по декабрь 2012 года и с августа по сентябрь 2013 года под угрозой насилия заставляли работать троих жителей области, которые выполняли работы по демонтажу зданий и сельскохозяйственные работы, при этом не получая никаких денг за свой труд. Кроме того, в 2013 году Остриков совместно с Кугуковым совершили несколько краж крупного рогатого скота на территории Красногвардейского района.

Приговором суда Водяному назначено наказание сроком 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Незгодинскому - 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Острикову – 3 года и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Кугукову – 2 года исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru