Главные новости
В России - все новости
22 августа 2014, 11:24

Задержаны двое мужчин, обстрелявших компанию молодежи возле ночного клуба в Чувашии

ЧЕБОКСАРЫ, 22 августа. В Чувашию доставлены двое молодых людей, задержанных по подозрению в причастности к стрельбе у ночного клуба, в результате которой были ранены четыре человека.

Как сообщает СКР, продолжается расследование уголовного дела по факту стрельбы у ночного клуба «Президент Холл» в Новочебоксарске (ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, около 4 часов утра 20 июля текущего года в Новочебоксарске из тонированного автомобиля Audi А8 без государственных регистрационных знаков, подъехавшего к указанному развлекательному заведению, была открыта стрельба из огнестрельного оружия по находившимся на улице молодым людям, после этого подозреваемые скрылись с места преступления. В результате четыре парня в возрасте от 22 до 27 лет госпитализированы с огнестрельными ранениями головы, шеи, рук и ног. Трое из них в настоящее время из больниц выписаны, еще один продолжает находиться на стационарном лечении.

В результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК России совместно с сотрудниками МВД по Чувашии была установлена причастность к стрельбе двух молодых людей. Оба являются жителями города Йошкар-Олы Республики Марий Эл, им по 27 лет. Накануне они были задержаны на территории Ступинского района Московской области при попытке заселиться в одну из местных гостиниц. Их доставили в Чувашию, где они были допрошены следователями в качестве подозреваемых. В ходе допросов свою причастность к вышеуказанным событиям они отрицали.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, баллистическая, химическая, генетическая.