Главные новости
В России - все новости
22 августа 2014, 14:19

В Челябинске в суд направлено дело о банде экстремистов, пропагандирующих ислам

ЧЕЛЯБИНСК, 22 августа. В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы местных жителей, обвиняемых в осуществлении экстремистской деятельности.

По данным СКР, 35-летний житель Челябинской области Вадим Хабиров, ранее неоднократно судимый за преступления экстремистского характера, в прошлом году организовал на территории области деятельность запрещенной религиозной исламской организации «Партия исламского освобождения - «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», привлек к участию в ней других лиц.

27 сентября Хабиров вместе с подельниками распространял на территории областного центра листовки и иную литературу, пропагандирующую экстремистские идеи организации. В рамках расследования уголовного дела по месту жительства обвиняемых проведены обыски, в ходе которых изъято большое количество печатных материалов, признанных экстремистскими.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Росбалт в Google Новости