Главные новости
В России - все новости
22 августа 2014, 14:37

Африканским спортсменам запретили участвовать в ЧМ по дзюдо в Челябинске из-за вспышки лихорадки Эбола

ЧЕЛЯБИНСК, 22 августа. Спортсменам из Западной Африки отказали в возможности участия в Чемпионате мира по дзюдо из-за вспышки лихорадки Эбола.

Как сообщает Znak.com, ссылаясь на источник в спортивных кругах Южного Урала, спортсмены из Сьерра-Леоне, Гвинеи и Нигерии не будут участвовать в чемпионате мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске с 23 по 31 августа. Решение, по словам источника, приняла Международная федерация дзюдо.

Как уточнил источник, на чемпионат мира по дзюдо собирались приехать три африканских спортсмена, однако после сообщений о вспышке болезни решено было не подвергать риску остальных участников состязания. Точно так же был ограничен въезд с опасных территорий для участников летних юношеских Олимпийских игр, которые проходят сейчас в Китае.

Случаи заболевания Эболой установлены в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. Число погибших от вируса в Западной Африке достигло 1 тыс. 350 человек.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Ранее США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости