Главные новости
В России - все новости
22 августа 2014, 16:59

Симферополь: Крыму разрешили импорт сельхозпродукции с Украины до конца года

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 августа. Россельхознадзор продлил сроки разрешения на ввоз в Крым украинской сельхозпродукции до 1 января 2015 года, сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Распоряжением Россельхознадзора граничный срок ввоза продукции в сопровождении украинских ветеринарных свидетельств продлен с 1 октября текущего года до 1 января следующего, передает "Крыминформ".

При этом обязательным условием является то, что ввозимая продукция должна использоваться только на территории Крымского федерального округа без права перемещения в другие субъекты РФ.

В территориальном управлении Россельхознадзора подчеркнули, что разрешение на ввоз продлено только на продукцию украинских товаропроизводителей и не касается сельхозпродуктов других стран. Также под запретом остается ввоз свинины и свиней, а также продуктов их переработки без термообработки.

Ранее руководство Крыма направило обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой снять ограничения на ввоз в республику сельхозпродукции с Украины. По словам министра сельского хозяйства Республики Крым Николая Полюшкина, в перечень не вошли пиво и водочная продукция украинского производства, ввоз которой приостановлен решением Роспотребнадзора.

"Но при этом не снимаются более жесткие требования санитарно-ветеринарного контроля, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в Республике Крым", - подчеркнул Полюшкин.

С 28 июля Россия ввела запрет на импорт молока и молочной продукции с территории Украины. Этот запрет не касается территории республики, и 11 аттестованных крупных предприятий продолжают поставки в Крым.