Главные новости
В России - все новости
26 августа 2014, 13:03

В забайкальской колонии в драке зарезали заключенного

ЧИТА, 26 августа. Следователи расследуют убийство заключенного в исправительной колонии Нерчинска Забайкальского края.

Как сообщает СКР, возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего заключенного исправительной колонии №1, расположенной в городе Нерчинске. Он подозревается в убийстве (ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 24 августа в швейном цехе колонии подозреваемый подрался с 39-летним заключенным и нанес ему около десяти ножевых ранений в грудь, отчего потерпевший скончался на месте.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли орудие преступления. Тело погибшего осмотрено и направлено для производства судебно-медицинской экспертизы. Допрошен подозреваемый, другие заключенные, персонал колонии. У администрации учреждения затребованы необходимые документы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела следователи установят причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников УФСИН, допустивших совершение преступления в колонии.