Главные новости
В России - все новости
26 августа 2014, 16:36

В Екатеринбурге директора ресторана обвинили в заказном убийстве соучредителя заведения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. В Свердловской области предъявлено обвинение 52-летней женщине и троим молодым людям в возрасте от 16 до 26 лет в убийстве соучредителя известного екатеринбургского ресторана "СССР".

13 августа текущего года около 19 часов трое молодых людей по указанию 52-летней директора ресторана Ирина Егупова, находясь в одном из служебных помещений указанного заведения, зарезали совладельца этого ресторана Николая Аршинова. После этого молодые люди скрылись. Как установило следствие, убийство носило фактически заказной характер - предположительно, Егупова обратилась к своему знкомому, 26-летнему Роберту Гафарову, который в свою очередь подыскал двоих других подельников - 16-летнего Степана Голомолзина и 19-летнего Александра Денисова. Следствие полагает, что женщина пообещала сообщникам денежное вознаграждение за то, что они убьют потерпевшего.

Как сообщает "Знак", утром в день убийства на Аршинова уже было совершено нападение. На Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где Аршинов совершал пробежку на лыжероллерах, на него напали. Однако мужчина в прошлом занимался боксом, поэтому смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Киллеры на допросе показали, что директор ресторана привезла их к Дому офицеров на своей машине. У них был ключ от помещения. Аршинова убивали самодельными копьями (ножами, привязанными к палкам), опасаясь, что не справятся со своей жертвой – бывшим боксером в ближнем бою. Суммарно ресторатору нанесли более 20 ран. После всего этого Егупова помогала избавляться от улик. Стоит отметить, что двое «младших» исполнителей за убийство получили по 5 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Все четверо сообщников на основании ходатайства Следственного комитета и по решению суда находятся под стражей.