Главные новости
В России - все новости
26 августа 2014, 18:44

Журналисты, расследующие ситуацию вокруг псковских десантников, сообщают об угрозах

ПСКОВ, 26 августа. Корреспондент Дождя Владимир Роменский и журналист онлайн-издания «Русская планета» Илья Васюнин получили угрозы от неизвестных людей в Пскове.

Как рассказал Роменский редакции "Дождя", неизвестные люди в черном угрожали ему и Васюнину, когда они прибыли к дому, где предположительно живут родственники одного из похороненных накануне десантников. Те от комментариев отказались, после чего журналисты попытались поймать такси. В этот момент к ним подошли неизвестные и начали угрожать, рассказал Роменский.

По его словам, журналистам в грубой форме посоветовали «уехать обратно на первом же поезде», а также сообщили, что «здесь их никто не найдет». Кроме того, неизвестные добавили, что лично приедут на вокзал, чтобы проводить сотрудников СМИ.

Ранее СМИ сообщили, что накануне на кладбище близ полигона 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в деревне Выбуты Псковской области прошли похороны нескольких военнослужащих. По данным pskovregion.org, две свежие могилы на этом кладбище принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову. При этом на странице жены Кичаткина в соцсети была анонсирована дата похорон, но затем эти сообщения были удалены, а на их месте появилась запись о том, что Кичаткин жив и здоров: "справляет крестины дочери". Накануне журналист "Русской планеты" Илья Васюнин дозвонился до супруги Леонида Кичаткина и поговорил с неким человеком, представившимся Кичаткиным. 

Между тем сегодня в Костроме собрались родственники военнослужащих полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которые ждут встречи с командованием части, рассказал РБК родственник одного из задержанных на Украине десантников.