Главные новости
В России - все новости
27 августа 2014, 11:48

Второй номер крымского списка "Родины" со скандалом вышла из партии

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 августа. Второй номер избирательного списка партии "Родина" по выборам в Госсовет Республики Крым, директор завода шампанских вин "Янина Павленко заявила о выходе из партийного списка.

Как передает "Крыминформ", в заявлении Павленко говорится, что такое решение вызвано несогласием с методами работы крымского штаба "Родины". "Мне не по душе курс на дешевый популизм и огульную критику крымских реалий, навязанный заезжими политтехнологами, которые руководят сейчас крымским штабом. Все эти люди сразу после дня голосования заберут свои немалые гонорары, покинут Крым и больше сюда никогда не приедут. А нам, крымчанам, здесь жить и смотреть друг другу в глаза", - заявила Павленко, добавив: "Репутация и порядочность для нас не пустой звук".

Она подчеркнула, что готова была работать на повышение имиджа партии. "Взять хотя бы всекрымское движение "Стоп цена", которое я возглавляла. Мы ежедневно давали бой спекулянтам, непомерно взвинчивающим цены на социально значимые продукты и лекарства. Это пример реальной работы", - отметила Павленко.

Вместо этого, по ее словам, штаб делает ставку на массированную критику крымской власти. "Опускаться до огульной критики власти ради нескольких процентов в избирательном бюллетене, как того хотят приезжие политтехнологи, я лично не собираюсь", - заявила Павленко.

Она также отметила, что дорожит отношениями с людьми, которые любят Крым, вне зависимости от их политических предпочтений. "Открытое рукопожатие, поддержка и понимание коллег и друзей, которых я знаю много лет, для меня важнее сиюминутной политической конъюнктуры. Партий много – репутация одна!", — заключила Павленко.

Напомним, что на днях бывший "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый на днях распространил в интернете видеообращение к жителям города, назвав свой уход с должности и.о. губернатора в апреле ошибочным, так как к власти в итоге пришли некомпетентные и чванливые люди. В ответ исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что это "частное мнение" Чалого, а в партии "Единая Россия", которую представляет и действующее руководство города, и сам Чалый — раскола нет.

Комментируя эти события "Росбалту" директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко заметил, что они обусловлены настройкой нового политического поля, которая будет продолжаться еще какое-то время.

"Там ситуация еще будет как-то двигаться, утрясаться, устаканиваться. Я не исключаю, что это какой-то элемент торга, и политического, и экономического. По сути дела, сейчас с чистого листа создается политическая поляна и Крыма, и Севастополя, поэтому какие-то флуктуации будут продолжаться еще минимум год-два", – полагает политолог.

По его мнению, это следствие того, что значительная часть группировок элит, которые раньше существовали, или совсем исчезла, или утратила свое влияние, появились новые игроки, новые факторы. Например, Сергей Аксенов в Крыму не относился к числу топовых политиков, и, тем не менее, оказался во главе республики, напомнил Евгений Минченко.