Главные новости
В России - все новости
28 августа 2014, 14:22

Суд постановил взыскать более 53 млн рублей с осужденного экс-депутата Заксобрания Забайкалья

ЧИТА, 28 августа.  Ингодинский районный суд Читы удовлетворил исковые требования заместителя прокурора края о взыскании с экс-депутата законодательного собрания региона Константина Наместникова 53 млн 408 тыс. 307 рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, указанная сумма взыскана в качестве ущерба причиненного преступлениями, за совершение которых он был осужден к 4,5 годам колонии общего режима и выплате штрафа в 800 тыс. руб. в мае 2013 года.

Напомним, гендиректор ООО «Восточный», депутат Законодательного собрания, 42-летний Константин Наместников, был признан виновным в том, что похитил средства, направленные из федерального бюджета в виде субсидий на реализацию федеральной программы развития мясного скотоводства России на 2009-2012 годы, обманным путем получил субсидии на возмещение части затрат по созданию откормочных площадок на 1,8 тыс. голов скота в сумме 41,4 млн руб., обманным путем похитил из краевого бюджета средства в виде субсидий на уплату процентов по целевым кредитам, полученным на поставки сельскохозяйственной техники и горюче-смазочных материалов.