Главные новости
В России - все новости
29 августа 2014, 10:59

ФК "Сахалин" подает в суд на болельщика, выбежавшего на поле во время матча

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 августа. ФК "Сахалин" подаст в суд на болельщика с файером, который выбежал на поле во время матча. На прошедшем заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС на футбольный клуб был наложен штраф за нарушения регламента.

Как сообщает ИА Sakh.com, инцидент произошел на 61-й минуте матча восьмого тура "Сахалин" — "Томь". Во время игры 16-летний подросток выбежал на поле с горящим фаером в руках. "Забег" хулигана длился чуть больше минуты. На финише "спринтера" поджидали сотрудники полиции, которым подросток сдался без боя. В течение короткого времени была установлена его личность.

Такое поведение зрителей является нарушением Регламента ФНЛ. В частности, за появление на поле посторонних лиц и за использование зрителями пиротехнических изделий "Сахалин" заплатит соответственно 10 и 2 тыс. рублей.

"Это был первый случай, когда во время официального матча человек с фаером выбежал на поле стадиона "Спартак", — заявил пресс-атташе "Сахалина" Алексей Полищук. — Но пускать дело на самотек мы не намерены. Иначе завтра желающие повторить подобное выстроятся в очередь. Поэтому мы подаем в суд на "бегуна", чтобы оплата штрафа за его поступок легла на плечи его семьи. Это исключительно профилактическая мера. В случае повторных инцидентов штрафы через суд также будут взыскиваться с людей, выбежавших на поле".

В ближайшие дни состоится первый суд, на котором несовершеннолетнего попытаются признать виновным в нарушении административного законодательства.

"Надо понимать, что поведение в общественных местах, к которым относятся и спортивные мероприятия, ограничивается не только спортивными регламентами, — отметил юрист футбольного клуба "Сахалин" Иван Суханов. — В данном случае правоохранительные органы пытаются наказать его за нарушение правил поведения зрителей при проведении массовых мероприятий. С нашей стороны мы лишь хотим возместить ущерб, которого бы не было, если бы подросток прежде чем совершить проступок, подумал о его последствиях".

В руководстве "Сахалина" подчеркивают, что меры воздействия направлены не против болельщиков клуба, а против хулиганов, которые нарушают общественный порядок и Регламент ФНЛ, тем самым подталкивая клуб к ненужным финансовым тратам.