Главные новости
В России - все новости
29 августа 2014, 11:34

Астраханский избирком запретил печать агитации оппозиционера из-за отсутствие разрешения Путина на его фото

АСТРАХАНЬ, 29 августа. Избирательная комиссия Астраханской области не пустила в печать агитационные материалы кандидата в губернаторы региона от партии "Справедливая Россия" Олега Шеина.

Шеин сдал в печать предвыборные материалы с запланированным тиражом 200 тыс. экземпляров. Как передает "Пункт-А", председатель областной избирательной комиссии региона Игорь Коровин объяснил, что при подготовке материалов использованы фотографии лиц, разрешение которых на опубликование их изображений получено не было: это фото Владимира Путина и Владимира Чурова, а также других кандидатов в губернаторы региона.

Материалы в печать не допущены. Согласно действующему законодательству, все изображения и высказывания, которые используются в избирательной кампании, должны иметь согласие авторов.

В ходе предвыборной кампании этого года в агитационных материалах других кандидатов на пост главы региона других нарушений не было. Однако руководство астраханского избиркома обратилось к кандидату в губернаторы от ЛДПР Александру Старовойтову с рекомендацией снять один из агитационных баннеров. Формально нарушений в нем нет, но, как установило в специальном исследовании министерство образования и науки Астраханской области, слоган "Я с них худею", изображенный на нем, нарушает нормы этики.

На пост губернатора Астраханской области официально зарегистрированы пять кандидатов: действующий губернатор региона Александр Жилкин, представитель "Справедливой России" Олег Шеин, кандидат от ЛДПР Александр Старовойтов, кандидат от КПРФ Олег Снегов и Александр Тукаев от партии "Автомобильная Россия", сообщают наши коллеги.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube