Главные новости
В России - все новости
29 августа 2014, 15:11

В Краснодаре подросток впал в кому после задержания полицией

КРАСНОДАР, 29 августа. В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 17-летнему подростку. Юноша получил травму во время задержания полицейским при ограблении.

Как сообщили в полиции региона, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы №1 Управления МВД России по Краснодару задержал грабителя во время своего выходного дня.

Лейтенант полиции Андрей Головин зашел в продуктовый магазин, расположенный на улице Урицкого. Выбрав товар, он подошел к кассе для оплаты и услышал шепот женщины с просьбой о помощи, доносящийся из-под прилавка.

"Заглянув за стойку, правоохранитель увидел молодого человека, который удерживал кассира, приставив к ее горлу нож. Злоумышленник, поняв, что его заметили, выбежал на улицу. Старший лейтенант полиции Головин незамедлительно бросился за ним. Догнав молодого человека и применив физическую силу, он задержал его, связав руки ремнем", – рассказали порталу "Юга.ru" в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Между тем в органы СКР обратились родственники подростка: медики обнаружили у него повреждения головы, в том числе перелом левой височной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени. Сейчас он остается в коме.

В отношении юноши возбуждено дело о разбое, а обстоятельства получения травмы расследуют по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

"Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств причинения подростку указанных травм, а также лица, которое их нанесло. С целью определения характера и давности причиненных телесных повреждений назначено проведение судебно-медицинской экспертизы в отношении пострадавшего", - сообщили в СКР.