Главные новости
В России - все новости
29 августа 2014, 17:20

Водитель, по вине которого на Дону перевернулся автобус с детьми, был пьян

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 августа. В Ростовской области задержан водитель автомобиля Fiat, по вине которого опрокинулся автобус с детским творческим коллективом.

Как сообщает Bloknot-rostov, мужчина находился за рулем в нетрезвом состоянии. В результате происшествия погибла 19-летняя солистка детского ансамбля, а 61-летний водитель автобуса,четыре девочки 7, 13, 14, 16 лет и две женщины 31 и 33 лет были оставлены в больницу.

"После ДТП 33-летний водитель «Фиата» скрылся с места происшествия, но через несколько часов его задержали, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. – Медицинское заключение показало, что в крови задержанного присутствует алкоголь – 0,25 промилле".

В отношении водителя возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу.

Авария произошла 28 августа около 17:00 на автодороге М-4 «Дон» в станице Ольгинской. По предварительным данным, 33-летний водитель Fiat Uno, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу и врезался в автобус, который от удара опрокинулся на бок. В заказном автобусе «КАВЗ-3976020» находились шестеро детей и четверо взрослых. Детский творческий коллектив ехал из хутора Ленина Аксайского района для участия в празднике, посвященном Дню станицы.