Главные новости
В России - все новости
30 августа 2014, 00:13

Митрохин: На Шлосберга напали, скорее всего, из-за расследования гибели псковских десантников

© Фото из личного архива Льва Шлосберга

ПСКОВ, 30 августа. На депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга совершено нападение. Парламентария доставили в больницу в состоянии средней тяжести. Об этом заявил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Он отметил, что нападавших было двое. Инцидент произошел в 300 метрах от дома политика. Нападавшие скрылись.

"Нападение на Льва Шлосберга, скорее всего, связано с его расследованием о гибели псковских десантников", - подчеркнул Митрохин.

Напомним, ранее Лев Шлосберг заявил СМИ, что десантники 76-й псковской дивизии погибли в бою под Георгиевкой 19-20 августа. "Бой очень тяжелый, в котором, очевидно, погибло много людей. Масштаб потерь оценить невозможно", — подчеркнул депутат.

"Сейчас нет никаких списков, дивизия закрыта для общения, полностью закрыта, даже отставные офицеры общаются очень осторожно. Они не владеют никакой полнотой информации, скрываются от всех: от родных, от всех без исключения. Поскольку официально министр обороны и командующий ВДВ заявили, что российских войск на территории Украины нет, они боевые действия не ведут. И самая страшная фраза, которая прозвучала, это фраза Шамалова о том, что 76-я десантно-штурмовая дивизия боевых потерь в Украине не понесла", — сказал Шлосберг в интервью "Дождю". По его словам, десантники могли быть введены в заблуждение. "...Этих людей послали, возможно, не известив их об этом, введя их в заблуждение, совершать уголовные преступления, и сделали их членами незаконных вооруженных формирований. Отсюда эта дикая секретность, страх, что кто-то увидит прощание", — заявил он.

По данным псковских СМИ, утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были похоронены двое десантников: Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Причины их гибели не были названы.