Главные новости
В России - все новости
30 августа 2014, 13:28

Шлосберг: Нападение на меня - это предупреждение

© Фото из личного архива Льва Шлосберга

ПСКОВ, 30 августа. Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, на которого накануне было совершено нападение, находится в сознании, его состояние стабильно. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил сам парламентарий.

«Люди, которые напали на меня, были профессионалами такого рода действий. Они сначала ударили меня сзади, чтобы отключить. Дальше я ничего не помню, хотя я очнулся и даже дошел до человека с которым должен был встретиться. Как шел - не помню, как мы общались и поехали в больницу - не помню», - рассказал Шлосберг.
По словам депутата, нападение произошло в 22:10, однако память вернулась к нему только в 23:30. Шлосберг связывает произошедшее со своими попытками выяснить судьбу российских военнослужащих, отправленных на Украину. 

«Это ответ и предупреждение, другой версии у меня нет. Все лежит на поверхности», - заключил Шлосберг. 

Напомним, накануне на депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга было совершено нападение. Парламентария доставили в больницу в состоянии средней тяжести. Инцидент произошел в 300 метрах от дома политика. Нападавшие скрылись. В тот день были задержаны трое подозреваемых в нападении, но их отпустили.

По мнению лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина и основателя партии Григория Явлинского, нападение на депутата связано с его расследованием смерти российских десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Также Митрохин предположил, что поводом для нападения могло стать намерение Шлосберга участвовать в выборах губернатора Псковской области. По словам лидера "Яблока", выборы сопровождаются "давлением на муниципальных депутатов".

По данным псковских СМИ, утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были похоронены двое десантников: Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Причины их гибели не были названы.