Главные новости
В России - все новости
30 августа 2014, 16:50

По факту избиения Шлосберга возбуждено уголовное дело

ПСКОВ, 30 августа. По факту избиения депутата Псковского областного Собрания, лидера Псковского отделения политической партии «Яблоко» возбуждено и расследуется уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Прокуратурой признано законным и обоснованным решение о возбуждении УМВД России по Пскову уголовного дела по п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) по факту избиения лидера Псковского отделения политической партии «Яблоко», директора газеты «Псковская губерния» Льва Шлосберга.

Доследственной проверкой установлено, что около 22:00 29 августа во дворе домов, расположенных у перекрестка Октябрьского проспекта и ул.Металлистов в Пскове, неизвестные избили Льва Шлосберга. С полученными травмами он доставлен в Псковскую областную больницу. В настоящее время по уголовному делу отрабатывается ряд версий случившегося, в том числе связанных с исполнением Шлосбергом своих служебных обязанностей. Ход расследования уголовного дела взят руководством прокуратуры области на особый контроль.