Главные новости
В России - все новости
31 августа 2014, 22:55

В день нападения Шлосберг располагал новой информацией о гибели десантников

© Фото из личного архива Льва Шлосберга

ПСКОВ, 31 августа. Полицейские достаточно энергично ведут расследование по делу о нападении на депутата Псковского областного Собрания, главу местного отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга. Вполне вероятно, что сотрудники правоохранительных органов могли выявить какие-то новые факты. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил журналист газеты "Псковская губерния" Алексей Семенов.

Он подчеркнул, что, вопреки информации, появившейся в СМИ, не был свидетелем нападения. Убегавших людей, которые избили Шлосберга, видел другой человек. 

Семенов отметил, что, в тот вечер, когда было совершено нападение, депутат располагал новой информацией (в том числе и документальной) о гибели десантников. Шлосберг намеревался обсудить эту информацию с Семеновым при личной встрече, поскольку разговор был не телефонным. В тот момент, когда парламентарий шел на встречу с Семеновым, на него напали. По словам журналиста, оказавшись в больнице, Шлосберг передал данные соратникам. Будут ли они опубликованы, решит сам депутат. При этом Семенов подчеркнул, что информация находится не в редакции "Псковской губернии". Где именно, он сообщить не может.

Журналист уверен, что произошедшее связано исключительно с расследованием дела о гибели псковских десантников. Версию о том, что нападение имеет какое-то отношение к губернаторскими выборами, он считает неверной.

"Сомнений в том, куда идет этот след, у нас нет точно, - говорит он. - По крайней мере, все сходится в одной точке. Я имею в виду, что версия о том, что появившаяся в понедельник публикация о гибели псковских десантников вызвала определенный резонанс не только среди обычных читателей, но и среди тех, кто воспринял это неправильно... Они продолжили мстить Шлосбергу, чье имя связывают с "Псковской губернией" (Шлосберг является директором газеты - "Росбалт")....

Как отметил журналист, нападение, совершенное на депутата в пятницу, стало вторым за неделю. В первый раз на депутата напали на кладбище в Выбутах в день похорон десантников. "Нападения, которые были совершены в понедельник и в пятницу, не похожи. Они противоположны. В первом случае человек находился в эмоциональном порыве, смотрел Шлосбергу в лицо, не скрывался, у него фамилия была написана на груди... А то, что случилось в пятницу - это засада, за Шлосбергом следовали и напали в темном месте", - подчеркнул Семенов.

Впрочем, депутат не ожидал, что нападение повторится. "Он понимал, что людей, которые его не любят, достаточно, но не верил, что на него нападут, иначе бы не шел один в тот вечер", - сказал журналист.

По словам Семенова, произошедшее не испугало ни сотрудников редакции, ни самого Шлосберга. Расследование дела о гибели десантников продолжится.

Напомним, 29 августа на депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга было совершено нападение. Парламентария доставили в больницу в состоянии средней тяжести. Инцидент произошел в 300 метрах от дома политика, нападавшие скрылись. В тот день были задержаны трое подозреваемых в нападении, но их отпустили.

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю