Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2014, 06:28

С выборов на должность главы Якутии снят один из кандидатов

ЯКУТСК, 9 сентября. Верховный суд Якутии постановил отменить регистрацию кандидата на должность главы региона Валерия Максимова, выдвиженца от "Российской партии пенсионеров за справедливость". Об этом сообщила пресс-служба суда, передает "Интерфакс".

В суде отметили, что приговор в законную силу еще не вступил, поэтому причина отмены регистрации Максимова не сообщается.

Заявление с просьбой отменить регистрацию выдвиженца от "Российских пенсионеров за справедливость" поступило от кандидата Эрнста Березкина. В его общественной приемной отметили, что кандидатура Максимова снята по причине фальсификации документов.

"Он подал в центральную избирательную комиссию (ЦИК) диплом о высшем юридическом образовании. В ходе расследования ЦИК выяснил, что диплом принадлежит доверенному лицу Максимова", - пояснили в общественной приемной.

За день до регистрации Максимов отозвал документы об окончании вуза и указал, что имеет лишь среднее специальное образование, сообщил представитель Березкина. "Максимов пенсионер МВД, не в первый раз участвует в выборах, мы считаем, что это был намеренный подлог", - добавили в общественной приемной.

Таким образом, на пост главы Якутии претендуют врио главы Якутии Егор Борисов, кандидат от партии "Гражданская платформа" Эрнст Березкин, лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин и руководитель местного отделения КПРФ Виктор Губарев.

3 сентября в Якутии началось досрочное голосование на выборах главы региона. Досрочное голосование продлится вплоть до дня выборов - 14 сентября. Всего на выборы в Якутии выделено 444 млн рублей, из которых 303 млн предназначены на проведение первого тура голосования.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru