Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2014, 11:17

Поиски девочки, пропавшей в Белогорске 10 дней назад, остаются безрезультатными

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 сентября. Поиски 11-летней пятиклассницы Веры Захаровой, пропавшей в Белогорске 8 сентября, остаются безрезультатными.

Как сообщает "ПортАмур", полицейские, военные, спасатели и волонтеры продолжают прочесывать различные районы города и близлежащие села.

Изъяты видеоматериалы с камер наружного наблюдения, однако их придется переправить в Благовещенск, поскольку в Белогорске не оказалось необходимого оборудования. Кроме того, из областного центра в Белогорск будет направлен кинолог с собакой-поисковиком.

Девочка пропала в понедельник, 8 сентября. Выйдя занятий в классе МЧС в Белогорске, школьница позвонила матери и сообщила, что возвращается домой. Затем ее телефон выключился, и больше ничего о судьбе ребенка не известно.

По данным ИА "Дейта", девочку могли похитить: за несколько дней до исчезновения с девочкой заговорил незнакомец, но тогда мужчину спугнул случайный прохожий. Школьница, вернувшись домой, рассказала о случившемся матери, но запретила провожать ее до школы, поскольку опасалась насмешек одноклассников.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Глава Белогорска назначил денежное вознаграждение за достоверную информацию о местонахождении школьницы.

Читайте Росбалт в Google Новости