Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2014, 12:58

В Якутии местного жителя осудили за убийство ребенка восьмилетней давности

ЯКУТСК, 29 сентября. Житель Якутии признан виновным в убийстве девочки, совершенном восемь лет назад. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  62-летнего Анатолия Хорошуна, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает СКР.

В сентябре 2006 года в поселке Витим Ленского района Республики Саха (Якутия) между семейной парой с одной стороны и сожителем их покойной матери – Хорошуном – с другой произошел конфликт на почве систематического злоупотребления последним спиртных напитков. Глава семейства потребовал у пожилого родственника прекратить  пьянство, в связи с чем Хорошун  затаил злобу, решившись на убийство мужчины.

Как установило следствие, вооружившись топором, ночью мужчина вошел в комнату и нанес им удар по голове спящего человека. После совершения преступления преступник скрылся и вскоре уехал из республики. Той же ночью встревоженный шумом сын хозяев проснулся и позвал родителей, которые обнаружили свою 9-летнюю дочь со страшными травмами. Девочка была доставлена в больницу, однако через несколько дней скончалась.

Сотрудники правоохранительных органов начали розыск злоумышленника, однако установить его местонахождение по горячим следам не удалось. Хорошун скрывался в Иркутской области и Бурятии. Его задержали и доставили в Якутию. Следователям он рассказал, что  был уверен в том, что в ту ночь отомстил главе семейства.

На суде подсудимый  признал свою вину в совершенном преступлении в полном объеме. Приговором суда мужчина осужден к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru