Главные новости
В России - все новости
1 октября 2014, 11:25

Новосибирские православные требуют запретить "День первокурсника" в клубах

НОВОСИБИРСК, 1 октября. Ряд новосибирских организаций поборников нравственности потребовал прекратить практику празднования "Дня первокурсника" в ночных клубах. По мнению авторов обращения, под видом праздника молодежь вовлекают в "разврат".

Как говорится в обращении новосибирского "Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей" к заместителю губернатора региона и председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, поводом для жалоб родителей в Совет стало приглашение несовершеннолетних в клуб Rock City на Праздник первокурсника и церемонию посвящения в студенты, которые будут проходить в вечернее и ночное время.

По мнению традиционалистов, в Новосибирске сложилась "нездоровая, даже противозаконная практика проведения этих торжеств в ночных клубах".

"Основная причина празднования дня первокурсника в подобных заведениях заключается в том, что некоторые сотрудники вузов, которые отвечают за организацию дня первокурсника, считают, что в этот день допустимо потребление алкоголя, табака, показ стриптиза и прочих сомнительных развлечений ночных клубов", - говорится также в коллективном обращении православных активистов.

Особое возмущение родителей вызывает то, что в ночной клуб первокурсников, в том числе несовершеннолетних, большинство из которых никогда в жизни не были в подобных заведениях, организованно приводят деканы и преподаватели учебных заведений.

"Считаем, что подобная практика недопустима и противоречит закону. Надо учесть, что значительное число первокурсников еще не достигли 18-летнего возраста. Нахождение несовершеннолетних в клубах с продажей алкоголя и в ночное время, безусловно, причиняет вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. У студентов может сложиться ложное впечатление, что это и есть настоящая взрослая жизнь. Такие вечера – это вовлечение юношей и девушек в аморальный бизнес, цель которого создание клиентуры ночных клубов посредством коррупционных связей ответственных лиц из высших учебных заведений", - возмущаются авторы текста.

Они просят запретить проведение подобных мероприятий в "любых ночных заведениях". Под документом подписались представители НРОО "Союз православных педагогов Новосибирской области", НРОО "Союз православных женщин", ГОО Центр семейного образования и воспитания "Семья и дети", Совета патриотических организаций Новосибирска и Новосибирской области», НООО ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, Координационного совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей.