Главные новости
В России - все новости
20 октября 2014, 08:28

Кадыров грустит и смеется из-за "лошадиных" санкций ЕС

© chechnya.gov.ru

ГРОЗНЫЙ, 20 октября. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в соцсетях отказ Германии выплатить призовые за выигранные его лошадьми Зазу и Скорый Финиш скачки из-за того, что их хозяин попал в "черный список" Евросоюза.

«Мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», — написал он в Instagram.

Глава Чечни высмеял решение немецких властей заморозить призовые в соответствии с политикой Евросоюза: «Оказывается это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда».

"После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером, они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения. В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек", - отметил Кадыров, добавив, что ему приходится "с грустью смотреть, как резвятся во дворе конюшни его сверстники, постепенно теряя навыки скакуна".

Из-за санкций Рамзан Кадыров также не может выделить средства на прокорм и содержание животных. Тренер Вальдемар Хигст сообщил изданию, что намерен ходатайствовать перед Федеральным банком Германии о разморозке призовых средств.

Евросоюз заморозил активы Кадырова в июле этого года, обвинив главу Чечни в "действия, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

В 2012 году Радио Свобода сообщало, что Рамзан Кадыров владеет восемью беговыми лошадьми в Чехии, в том числе жеребцом-чемпионом по кличке Михаил Глинка, стоимость которого оценивалась в $2 млн. В сентябре 2009 года австралийские правозащитники развернули кампанию протеста против приезда Рамзана Кадырова на скачки в Мельбурне.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube