Главные новости
В России - все новости
29 октября 2014, 10:22

В Якутии задержана партия синтетических наркотиков на 3 млн рублей

ЯКУТСК, 29 октября. В Якутии наркополицейские остановили крупную партию синтетических наркотиков. Задержаны организатор поставок и молодая женщина - наркокурьер.

Как рассказала "РГ" представитель республиканского управления ФСКН Роза Максимова, крупную партию "синтетики" курьер везла из Иркутска.

"Наркополицейские не только задержали с поличным курьершу, 21-летнюю якутянку, но и установили личность организатора попытки завезти "зелье" в республику", - рассказала Роза Максимова.

Организатором наркотрафика оказался 25-летний житель Якутска, который уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Договорившись через Интернет о приобретении оптовой партии "синтетики", в качестве курьера он отправил в Иркутск свою подругу.

По предварительной оценке наркополицейских, на черном рынке стоимость изъятых наркотиков составила бы более 3 млн рублей.

"Можно с уверенностью сказать: если бы парочку не задержали, в столице республики началась бы волна отравлений. Буквально 0,01 грамма завезенного концентрата могут лишить человека создания. А потенциальные потребители не ведают о подобных свойствах таких препаратов и проверяют их на себе, как подопытные кролики, никогда не зная дозировки", - пояснила Максимова.

Организатор наркотрафика заключен под стражу в следственный изолятор. А женщину поместили под домашний арест - она находится в декретном отпуске - у молодой пары растет 10-месячный ребенок.