Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2014, 11:44

Арест дагестанского полицейского, застрелившего подозреваемого, отложен из-за его болезни

МАХАЧКАЛА, 17 ноября. Следователи СКР не смогли пока добиться заключения под стражу начальника отдела УУР МВД по Дагестану подполковника полиции Сайпуллакади Джамалудинова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, в результате которых погиб молодой человек. Происшествие вызвало в республике значительный резонанс и массовые протесты граждан.

Как сообщили в СКР, следователи потребовали ареста для подозреваемого, однако суд ходатайство следствия не рассмотрел, поскольку подозреваемый не явился на суд из-за болезни. В настоящее время полицейский находится на стационарном лечении. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения возможности его содержания под стражей.

По версии следствия, 6 октября сотрудник уголовного розыска в одном из кабинетов отдела МВД России по Ногайскому району, проводя устный опрос доставленного Эрадиля Асанова, применил в отношении последнего насилие и выстрелил ему в голову. Асанов скончался на месте.

Как сообщалось, Сайпуллакади Джамалудинова интересовал ход расследования по уголовному делу об убийстве школьницы. По первоначальной версии полиции, Асанов якобы сам набросился с ножом на подполковника, и он вынужден был обороняться. Однако эту версию опроверг начальник ОВД Ногайского района, который выступил на следующий день перед вышедшими на митинг селянами. Руководство МВД Дагестана по данному факту назначило служебную проверку. Офицер полиции Джамалудинов от служебных обязанностей на время проведения расследования отстранен.