Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2014, 15:07

Хинштейн: Прокуратура подозревает главу ивановской полиции в злоупотреблении полномочиями и подлоге

ИВАНОВО, 26 ноября. Глава УМВД по Ивановской области Александр Никитин может быть отстранен от должности из-за подозрений в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, сообщил депутат Госдумы РФ, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Как рассказал депутат в своем микроблоге на Twitter, КРУ МВД и прокуратура вскрыли факты хищений при строительстве нового здания УВД. "По указанию Никитина подписаны акты приема работ на 122 млн руб, которые в реальности не выполнены. Вместо техники куплена мебель по завышенным ценам. В СКР направлены материалы о возбуждении против генерала Никитина и начальника отдела капитального строительства УМВД Шеенкова по ст. 285, 292 УК РФ", - написал Хинштейн.

Прокуратура Ивановской области ранее сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Шеенкова по статье о халатности. По данным ведомства, неправомерная приемка и оплата невыполненных работ и работ, не включенных в проектно-сметную документацию, привели к ущербу более, чем в 100 млн рублей.

Как отмечает ивановский портал 37.ru, строительство нового здания УМВД региона на улице Кузнецова в Иваново началось в марте 2010 года. Общая стоимость работ оценивалась в 1 млрд 88 млн рублей. Здание планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2012 года.