Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2014, 10:12

Экс-директор омского детдома за хищение и мошенничество получила "условно"

ОМСК, 28 ноября. В Омске бывший директор детского дома-интерната для умственно отсталых детей признана виновной в хищениях, в том числе 2,5 млн рублей - со счетов воспитанников. В суде она получила условный срок.

По данным СКР, директору Кировского детдома-интерната для умственно отсталых детей Людмила Кизилова с июня 2009 по декабрь 2012 года уговорами и обманом заставила воспитанников детского учреждения написать заявления о добровольных пожертвованиях денег своих счетов. На основании заявлений от 39-ти воспитанников она направила в банк платежные поручения о перечислении в форме добровольных пожертвований в общей сумме 2,5 млн рублей, которые были перечислены с депозитного на лицевой счет детского дома-интерната и впоследствии израсходованы на нужды этого учреждения. Кроме того женщина фиктивно приняла на работу в детский дом-интернат 10 граждан, за которых она лично получила начисленную заработную плату в общей сумме свыше 1 млн 113 тыс. рублей.

После возбуждения уголовного дела Кизилова была освобождена от занимаемой должности. Вину в совершении мошенничества и превышения полномочий она признала полностью.

Приговором Ленинского районного суда Омска Кизиловой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, суд обязал обвиняемую возместить причиненный ущерб, выплатив Министерству труда и социального развития Омской области 1 млн 113 тыс. рублей, а также воспитанникам детского дома 2,5 млн рублей.