Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2014, 15:43

Двое карельских курсантов-речников найдены мертвыми под Вологдой, следствие подозревает самоубийство

© sledcom.ru/

ВОЛОГДА, 29 ноября. Двое курсантов карельского речного училища трагически погибли в соседнем регионе. 17-летний Николай Костин и 16-летний  Вячеслав Касаткин, пропавшие пять дней назад, были найдены повешенными близ села Шолтозеро на Вологодчине.

По информации Следственного комитета Карелии, после осмотра места происшествия были обнаружены тела подростков с признаками самоубийства. По версии следствия, 20 ноября курсанты на такси выехали из Петрозаводска в город Вытегра Вологодской области. Впоследствии недалеко от Шолтозера они были обнаружены в лесном массиве.

Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Как юноши оказались в лесу неподалеку от поселка, не доехав до места назначения, для следствия пока загадка.

Ранее таксист, везший ребят рассказал, что слышал, как во время поездки одному из речников позвонили, он попросил остановиться и вышел из машины, пишет "Столица на Онего". Потом сказал своему товарищу: "Выходи". Как пояснил и.о. начальника прионежской полиции Владимир Подопригора, местные жители впоследствии видели ребят в поселке Шолтозеро.

По информации источника в правоохранительных органах, в Вытегре один из погибших должен был предстать перед судом в качестве обвиняемого по делу о краже.