Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2014, 12:18

Организаторы решили все же провести фестиваль KUBANA-2015

КРАСНОДАР, 26 декабря. Международный музыкальный фестиваль KUBANA состоится и в 2015 году, объявили организаторы. Ранее продюсер KUBANA Илья Островский заявил, что фестиваль больше проводиться не будет.

Однако 26 декабря на официальном сайте фестиваля был опубликован видеоролик, анонсирующий KUBANA-2015. Как передает Юга.ru, продюсер фестиваля Илья Островский объяснил изменение своего решения разрешением существовавших проблем, не уточнив их сути.

"Дело в том, что на последнем фестивале об уходе мы говорили совершенно искренне. Естественно, нам было очень жалко, что так получается, но те проблемы, с которыми мы столкнулись, казались нам неразрешимыми. Однако теперь эти проблемы все же решены, и в 2015 году KUBANA состоится вновь", – рассказал Островский порталу. При этом он отметил, что решение о возвращении фестиваля стало неожиданностью даже для самой команды KUBANA.

Ранее Островский пояснял порталу "Звуки.ru", что причиной отказа от дальнейшего проведения фестиваля послужили "внешние факторы", в том числе политика России. "На сегодняшний день международный музыкальный мультиформатный молодежный фестиваль не нужен России. Он не нужен публике и культуре в целом. Это при том, что власти Краснодарского края нас поддерживали и продолжают поддерживать", — подчеркивал организатор. "Музыка объединяет людей, стирает границы, расовые и национальные различия. Сегодняшняя ситуация в стране и мире направлена в обратную сторону. Противостояние России и Запада, разделение на "наши" и "не наши" ценности. Публика чувствует это и больше не хочет плясать под американо-европейские "дудки". Сегодня, скорее, фестиваль "Нашествие" приобретает новые смысл и дыхание", — объяснял Островский.

Лучшее за неделю