Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2014, 13:53

В Забайкалье отменяют льготный проезд на электричках для пенсионеров

ЧИТА, 29 декабря. С 1 января 2015 года дочерняя структура РЖД - Забайкальская пригородная компания прекратит оказывать услуги по льготным тарифам, а также закроет три направления, заявил журналистам генеральный директор организации Николай Гаджала.

"В бюджете края не заложены средства на компенсацию пригородных перевозок. Поэтому льготники федерального значения в следующем году будут ездить бесплатно, как и должны, а вот льготникам регионального значения (забайкальцы - ветераны ВОВ и пенсионеры) – за ту же стоимость, что и рядовые граждане, а большинство из них не может себе этого позволить с учетом повышения тарифов", - заявил Гаджала, слова которого приводит "Забмедиа".

Также отменяются три электрички, курсирующие по направлениям: Борзя - Оловянная, Хилок - Могзон и Могоча - Амазар.

Напомним, что в Волгодской области "Северная пригородная пассажирская компания" отменяет с 1 января все пригородные поезда. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. На итоговом заседании областного госсовета губернатор Олег Кувшинников заявил, что перевозчик предъявляет правительству Вологодской области необоснованные затраты на пригородные перевозки. Местные жители готовят акции протеста.